As receitas da espertalheca Refeições rápidas
SALADA QUENTE DE LEGUMES ASSADOS COM QUEIJO DE CABRA
Ingredientes para 2 pessoas:1 beringela
1 chávena e meia de tomate cherry
200 gramas de pimentos
1 queijo de cabra curado (Prados de Melgaço)
3 ou 4 folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho com casca
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Lave todos os vegetais.
Corte os pimentos em tiras e a beringela em cubos com cerca de 1,5 cm.
Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, ligeiramente esmagados (mas ainda com a casca).
Coloque por cima os vegetais, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta recém-moída e leve ao forno préaquecido nos 200º durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
Desfaça o queijo com as mãos, para cima dos legumes. Faça o mesmo com o manjericão.
Regue novamente com um fio de azeite e desfrute!
Gentilmente cedida por: http://www.fazecome.pt/ Chefe Rui Ribeiro