As receitas da espertalheca Sobremesas

RABANADAS DE ALVARINHO RECHEADAS COM QUEIJO DE CABRA E DOCE DE PERA
Ingredientes:
12 fatias de pão de forma
200 ml de vinho Alvarinho
1 queijinho de cabra Prados de Melgaço Curado com cerca de 100 gramas
1/2 frasco de doce de pêra
2 ovos
100 gramas de açúcar
1 pau de canela
50 gramas de manteiga
Açúcar em pó q.b para polvilhar
Preparação:
Disponha, numa bancada, 6 fatias de pão de forma.
Coloque, no centro de cada fatia de pão, uma colher de sobremesa do doce e um pouco de queijo.
Sobreponha as restantes fatias e faça pressão com os dedos à volta do recheio, fazendo uma espécie de ravioli.
Com um cortador ou copo, corte cada "sandwich", de forma a que estas fiquem seladas. Reserve.
Num tacho, leve ao lume o vinho Alvarinho juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixe ferver por 5 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e, muito cuidadosamente, passe molhe "sandwich" no vinho.
Aqueça uma frigideira com a manteiga.
Passe as rabanadas pelos ovos, previamente batidos, e frite-as na manteiga derretida, deixando que fiquem douradas de ambos lados.
Sirva estas deliciosas rabanadas ainda quentes, polvilhadas com açúcar em pó.
Gentilmente cedida por: http://www.fazecome.pt/  chefe Rui Ribeiro